Bouillon thaï

Ah les soupes ça ne fait pas toujours rêver. Pourtant, ce soir, on part en voyage !

Voici un bouillon thaï qui permet de changer des soupes mixées qui sont parfois pas très appétissantes.

Pour un repas complet, vous pouvez ajouter du poulet, des crevettes, du tofu ou des pois chiches par exemple.

Bouillon-thai

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 carottes
  • 1 navet boule d’or
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250g de vermicelles de riz ou nouilles de riz
  • de la coriande (quantité selon ton goût)
  • du gingembre (quantité selon ton goût)
  • sel et poivre

Étapes à suivre :

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive.
  2. Couper en petits morceaux les légumes et les ajouter.
  3. Faire rissoler le tout pendant 5 min.
  4. Ajouter la moitié de la coriandre et du gingembre, le sel et le poivre.
  5. Couvrir d’eau et laisser cuire pendant environ 20 minutes, les légumes doivent être bien fondants.
  6. Cuire les nouilles de riz et les disposer dans des bols.
  7. Au moment de servir, ajouter le reste de la coriandre, du gingembre et quelques cacahuètes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la sauce soja.

Bon appétit !