Chili sin carne

Vous cherchez une alternative saine et gourmande au chili con carne ? Découvrez cette recette de chili sin carne, un plat végétarien riche en saveurs et en protéines végétales. À base de haricots rouges, de tomates et d’épices, ce chili sans viande est parfait pour un repas réconfortant et équilibré. Facile à préparer, il convient aux végétariens, aux végans et à tous ceux qui souhaitent varier leur alimentation. Suivez cette recette et régalez-vous avec ce plat délicieux et nutritif !

recette chili sin carne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de haricots rouges cuits
  • 150g de mais
  • 2 carottes
  • 400g de tomates pelées ou concassées
  • 1 oignon
  • 2 à 3 càs de concentré de tomate
  • Sel, poivre, paprika, épices mexicaine
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail

Étapes à suivre :

  1. Raper les carottes et émincer l’oignon, l’ail et le poivron.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ajouter les carottes et le poivron et cuire 5 à 10 minutes.
  3. Ajouter les tomates en les écrasant, le concentré de tomates et les épices (quantité en fonction de votre goût.) Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, cuire du riz (pour accompagner le chili).
  5. Ajouter les haricots rouges et le mais et laisser mijoter 5 minutes.

Servir avec du riz. Vous pouvez également ajouter un demi avocat dans votre assiette.

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